Прохождение испытательного срока

Согласно Статье 70 Трудового Кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.На практике практически всегда ваша работа в той или иной компании начинается с испытания при приеме на работу. Что ждет секретаря на испытательном сроке? Как пройти испытательный срок? На что обратить внимание?

Судить о том, насколько сотрудник соответствует своей работе, не всегда представляется возможным только лишь на основании его резюме и собеседования. Некоторые кандидаты в резюме преувеличивают степень требуемых знаний, иногда на собеседовании кандидат производит хорошее впечатление лишь благодаря своим навыкам самопрезентации. Я говорила ранее, что в резюме не нужно указывать несуществующих навыков, лишь бы получить работу. Если вы преувеличите что-то, что в дальнейшем не потребуется, это одно дело, но если вы преувеличите ключевые навыки, то это все равно обнаружится, и вы вряд пройдете испытательный срок.

На испытательном сроке секретарю следует иметь в виду, что к его или ее работе будут присматриваться, прицениваться – в общем, относиться очень внимательно. Внимание будет обращаться не только на умение отвечать на телефонные звонки, работать на компьютере и печатать документы, но и на количество опозданий, умение секретаря одеваться и держать себя, взаимоотношения с коллегами, умение работать в команде и т.п.

Однако секретарю следует помнить, что испытание при приеме на работу – это двусторонние взаимоотношения, то есть, критически оценивают не только вас, но и вы критически оцениваете компанию и решаете, хотите ли в ней работать в дальнейшем. Некоторые работодатели тоже иногда преувеличивают то, насколько хороша их компания. Помните об этом.

Как пройти испытательный срок? Про квалификацию я уже говорила. Что касается остальных аспектов, то не стоит придавать слишком много значения, что вы на испытательном сроке. Иначе эффект получится обратный ожидаемому. Вы зажметесь и будете делать нежелательные для вас ошибки. Представьте, что вы уже прошли испытательный срок. Старайтесь почувствовать себя уверенно и доброжелательно ко всем.

Чего нельзя делать на испытательном сроке? Вообще, мне не совсем понятна формулировка. Я считаю, что относиться к работе нужно одинаково хорошо как на испытательном сроке, так и после него. Поэтому, в принципе, мои рекомендации отнесутся к работе в целом.

Я не рекомендую: опаздывать, плохо и некачественно выполнять порученную работу, долго или часто говорить по телефону, обсуждая личные вопросы, обсуждать личные вопросы по телефону, когда требуется уделить внимание посетителю, быть слишком фамильярной с коллегами и повсеместно переходить на «ты», забывать про дресс-код, забывать про субординацию, отказываться от помощи коллегам, грубить или хамить коллегами или клиентам компании, рассказывать кому бы то ни было про свою личную жизнь, проблемы, подробности болезней, присоединяться к той или иной неформальной офисной группировке, собирать, а тем более передавать сплетни, заводить служебные романы с коллегами, а тем более с начальством.

И хотя я считаю, что большинство компаний практикуют честный и открытый подход к найму сотрудников, некоторые до сих пор еще пытаются воспользоваться тем, что секретарь – это как правило молодая девушка, не так давно закончившая институт, а поэтому слабо разбирающаяся в тонкостях трудоустройства; а значит на отсутствии этих знаний у девушки можно разыграть хорошую партию.

Чтобы избежать неприятных казусов, при трудоустройстве, прохождении испытательного срока, и в любых других рабочих ситуациях я рекомендую читать Трудовой Кодекс РФ. Если вы в нем что-то не понимаете, лучше проконсультируйтесь с юристом.

Что может быть интересно? Если в Вашем трудовом договоре отсутствует условие об испытании, то это означает, что вы приняты на работу без испытания.

Если Вы фактически допущены к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 ТК), то условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если вы и работодатель оформили его (условие) в виде отдельного соглашения до начала работы.

Испытание при приеме на работу вам не может быть установлено в следующих случаях:

— если вы беременны или у вас есть дети до полутора лет;

— если вам еще нет 18 лет;

— если вы окончили имеющее государственную аккредитацию образовательное учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступаете на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

— если трудовой договор заключен на срок менее 2 месяцев;

— и других случаях, предусмотренных Статьей 70 ТК РФ.

Срок испытания при приеме на работу для секретаря не может превышать 3 месяцев*.

Если Ваш трудовой договор заключен на срок от двух до шести месяцев, то срок испытания при приеме на работу не может превышать 2 недель.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда вы фактически отсутствовали на работе. То есть, если во время испытательного срока вы вдруг заболели и ушли на больничный, то ваш испытательный срок продлится на то время, которое вы проболели.

Что происходит если результатом испытательного срока будет увольнение?

Увольнение после испытательного срока может произойти как по инициативе работодателя, так и по вашей инициативе, если в результате прохождения испытательного срока вы решили, что компания вам не подходит.

Если увольнение происходит по инициативе работодателя, то он имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор, предупредив вас об этом в письменной форме не позднее, чем за 3 дня с указанием причин непрохождения испытательного срока. Выплата выходного пособия при этом не предусмотрена.

Если работодатель не предоставил вам такого уведомления, как впрочем, и уведомления о прохождении испытательного срока, срок испытания истек, а вы продолжаете работу, то вы будете считаться прошедшими испытание. Если ваш работодатель вдруг потом будет в плохом настроении и решит, что нужно вас уволить, то он может сделать это только на общих основаниях.

Вы также должны предупредить работодателя в письменной форме за 3 дня если решите, что компания вам не подходит, и вы захотите оформить увольнение после испытательного срока.

Какие ошибки вы можете сделать? Как одна моя подруга, если вы захотите уволиться после испытательного срока, вы можете по незнанию отработать 2 недели вместо 3 дней. В принципе, если это случится и с вами, это не смертельно, хотя знание ТК освободит вас от необходимости тратить драгоценное время.

Какую ошибку может сделать работодатель? Продлить вам испытательный срок. Срок испытания при приеме на работу устанавливается при заключении трудового договора. Изменение определенных условий трудового договора возможно только по письменному соглашению между вами и работодателем, за исключением случаев, предусмотренных ТК. Поэтому после прохождения испытательного срока работодатель должен либо считать вас прошедшими испытательный срок, либо уведомить вас за 3 дня о непрохождении. Либо вы может согласиться на продление и подписать с работодателем соглашение, при том, что общий срок испытательного срока не может для секретаря превышать 3 месяцев*.

*Испытание при приеме на работу для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений может быть до 6 месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Если вы хотите поблагодарить автора за эту статью, нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, чтобы о ней смогли узнать ваши друзья.

 

На главную В каталог статей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *