Почему Вы секретарь?

Почему вы хотите работать секретарем? Этот вопрос часто можно услышать на собеседовании. Сегодня мы поговорим о том, почему Вы – секретарь (ассистент, помощник руководителя) а не торговый агент, к примеру, и не бухгалтер.

Почему Вы секретарь?Ответ на вопрос, почему Вы – секретарь, следует найти еще до того, как вы начнете свою карьеру секретаря. В советское время на вопрос, почему Вы – секретарь, часто можно было услышать что-то типа «в институт не поступила». В постсоветское время в секретари часто шли выпускники педагогических вузов и переводчики – по причине невозможности устроиться по специальности с достойным заработком.

Сейчас ситуация, тем не менее, изменилась. Благодаря экономическому росту в стране сейчас можно практически всегда найти достойную работу по специальности. Поэтому-то я и рекомендую хорошенько подумать перед тем, как выбирать карьеру секретаря.

Работа секретаря связана с постоянным общением с людьми. Тем не менее, сама по себе работа с людьми еще не является индикатором того, что Вы станете хорошим секретарем. Работа продавца овощей на рынке тоже предполагает общение с людьми. Есть ли для вас какая-нибудь разница?

Сегодня роль секретаря является очень важной для коммерческой компании. Хороший секретарь не только сумеет создать хороший климат в приемной, но и может значительно сэкономить время руководителя на выполнении множественных задач. Поэтому хорошего секретаря руководитель всегда будет ценить. Вместо того, чтобы посвящать свое драгоценное рабочее время решению технических задач (где достать билеты, как забронировать помещение для конференции и т.д.), руководитель сможет заниматься своими непосредственными обязанностями.

Поэтому, если Вы помимо общения с людьми хотите принести им пользу, сэкономить их рабочее время и решить небольшие, но важные технические задачи, из вас получится хороший секретарь при условии что у вас будут необходимые профессиональные и личностные качества для этого.

Лет десять назад часто можно было встретить ситуацию, когда должность секретаря расценивалась как стартовая позиция, из которой рассчитывали вырасти в специалиста, занимающегося работой с несекретарскими обязанностями. Начинать карьеру таким образом вполне приемлемо и сегодня, но рассчитывайте на то, что это будет несколько дольше. С одной стороны, если вы хотите работать в конкретной компании, начав с должности секретаря, хорошо зарекомендуете себя там и, возможно, именно вы впоследствии победите в конкурсе на замещение более старшей позиции, уже в профильном отделе. Всегда будет учитываться то, что вы – не кандидат с улицы, а уже «свой» сотрудник.

С другой стороны, сотрудникам административных отделов всегда сложнее попасть в профильный отдел, чем специалистам, у которых уже есть необходимый набор квалификаций для позиции.

На практике я видела совершенно разные ситуации: в ряде случаев сотрудники секретариата уже через несколько месяцев переходили в бухгалтерию, или через пару лет переходили в проектные отделы. Но были также и случаи, когда замечательному человеку с красным университетским дипломом удавалось только через 6 (!) лет перейти из административного отдела на должность ассистента по маркетингу. Причем начинала девушка с позиции секретаря на ресепшн отдела, хотя у нее было и высшее образование, и вдобавок прекрасное образование секретаря-референта. Она была очень хорошим секретарем. Но тем не менее, компания довольно долго делала ставки на специалистов, пришедших на позицию из профильных вузов.

И были также ситуации, когда при приеме на работу возможности для роста вроде бы были, но потом что-либо менялось не в лучшую сторону: наступал экономический кризис или менялось руководство, менялась политика компании и все мечты рассыпались в прах. Об этом мы поговорим чуть позднее, когда будем рассматривать возможности карьерного роста.

Но возможно, если ваша истинная причина поиска работы в администрации – не желание стать хорошим секретарем или помощником руководителя, а в первую очередь – карьерный рост, то я рекомендую вам выбрать путь покороче и присмотреться повнимательнее к младшим должностям профильных отделов. Если вы все еще учитесь в институте или только что закончили вуз – подавайтесь на позиции интерна (практиканта) в выбранном отделе. Часто такая работа не особо высокооплачиваемая, а иногда не оплачивается вовсе, но вы приобретете гораздо больше. Во-первых, это будет ценнейший опыт, а во-вторых, это возможность остаться в компании на постоянной основе и уже в отделе.

Может ли молодой человек быть хорошим секретарем? Если вы – молодой человек и хотите быть хорошим секретарем, я рекомендую вам подавать свое резюме в понравившееся компании. Если еще десять лет назад должность секретаря была почти стопроцентно женской, то сегодня, особенно на высокооплачиваемых должностях помощников очень крупных руководителей часто можно увидеть и мужчин. Обязанности на таких высоких позициях часто включают в себя также и другие функции, возможно, паблик рилейшнз, взаимодействие со СМИ и другие. Но это, безусловно, высший пилотаж. Начать все равно придется с младших административных позиций.

Многие компании считают, что девушка будет более усидчивой и дольше останется работать на фирме, особенно, если дело касается работы с архивом и делопроизводства, но если вы – молодой человек, который считает, что прекрасно с этим справится и не заскучает на работе через пару месяцев, то все карты вам в руки.

Если вы хотите поблагодарить автора за эту статью, нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, чтобы о ней смогли узнать ваши друзья.

 

На главную В каталог статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *