Как заложить фундамент удачной карьеры

Кто не мечтает о том, чтобы устроить своих деток учиться за рубеж? Ведь это шанс, что дети получат прекрасное образование, с которым можно будет устроиться на работу в любую страну. А, значит, в России голодными прозябать не придется. Может, устроившись, дети и родителей к себе позовут. И начнется не жизнь, а сказка. Сказка действительно возможна. Вот только для этого придется поработать.

Для начала, конечно же, ребенку нужно выучить язык той страны, в которую он хочет уехать. Если страна еще не выбрана, можно начать изучение с английского – это беспроигрышный вариант. Во-первых, во многих странах английский – государственный язык. К примеру, в Великобритании и США. В Англии, кстати, учится самое большое количество приезжих студентов, так как местное образование ценится по всему миру. Во-вторых, английский достаточно прост, его чаще всего изучают в школах в качестве иностранного языка.

Осваивать новые знания можно самостоятельно, а можно с поддержкой профессионала. Найти репетитора сегодня, к счастью, очень просто. А вот мастера своего дела – не совсем. Но оно того стоит. Репетитор английского языка, как это ни странно, поможет сэкономить не только время, но и деньги.
Ведь если вы решились учить чадо языку своими силами, вам придется облазить гору книг (платных), пересмотреть множество видео (платных), а вашему ребенку – уехать практиковаться в англоговорящую страну (естественно, тоже не бесплатно).

Репетитор же сразу обозначит, по каким учебникам будет проходить обучение, а кое-какие материалы вашему ребенку будут предоставлены даром. Практика с репетитором пройдет так же успешно, как и с англичанами, вот только в стрессовую ситуацию переноситься не придется.

Ну а то, что носитель языка поможет сэкономить время, вообще неоспоримо. Занятия будут проходить по четкой системе, благодаря которой ваш ребенок обхватит все аспекты языка за минимальный срок.

После того, как вы определились со страной, пора определиться и с университетом. Самые популярные британские учебные заведения – Кембридж и Оксфорд. В эти университеты достаточно трудно попасть иностранцам.

Для начала нужно окончить британскую школу с оценкой «А» минимум по трем предметам. Учтите, что в государственные школы Великобритании иностранцам точно не попасть, нашим деткам дорога только в частные школы. Но в таком раннем возрасте мало кто хочет отпускать детей в незнакомую страну, так что этот вариант отпадает.

Более реалистичный вариант – обучение по стипендиальной программе Chevening. Ежегодно по этой программе в Оксфорде и Кембридже обучаются более 2000 стипендиатов-иностранцев.

Оксфорд и Кембридж – самые престижные заведения, но не стоит забывать и о других ста университетах Великобритании. Они дают не менее высокий уровень образования, но устроиться в них гораздо проще.

Начать изучение языка лучше как можно раньше. И ученые, и психологи говорят, что лучший возраст для легкого освоения иностранного языка – 2-3 года. Когда ребенок еще не может толком говорить на родном языке, он проще воспринимает что-то новое. К тому же, доказанный факт – люди, с раннего детства изучающие иностранный язык, говорят на нем без акцента.

Если вашему ребенку не 3 года, или иностранный язык решили освоить вы сами, не стоит отчаиваться, учиться никогда не поздно. А репетитор английского языка поможет в этом вам и вашему ребенку.

Недаром говорят, что знание иностранного языка поможет заработать не только на хлеб с маслом, но и на то, что вы захотите. Знание английского открывает перед вами и вашим ребенком новые возможности, не стоит забывать об этом.

2 комментария

  1. Екатерина

    Здравствуйте! Мне 28 лет. Живу в Перми. Я на данный момент работаю в дошкольном учреждении 3 года. Закончила вуз по специальности «Психология». Решила сменить специальность на «Секретарь-референт». На данный момент учусь на курсах. Вопрос: есть ли возможность мне устроиться по данной специальности, если у меня нет опыта? У меня еть мечта устроиться секретарем-референтом на предприятие. Возьмут ли меня на эту должность или мне придется работать просто секретарем для начала? Спасибо за понимание. Жду ответа.

    Ответить
    • Admin

      Екатерина, здравствуйте! Как странно, что поисковая машина привела вас именно к этой статье. На мой взгляд, эта статья будет более полезной для вас: http://secretarissa.ru/stati/trebovaniya-k-sekretaryu а также другие статьи из каталога http://secretarissa.ru/stati/
      Что касается вашего вопроса, здесь много неясных моментов. Вы пишете, что учитесь на курсах, но каких? И что именно вы умеете делать? Знаете ли вы иностранный язык? И как хорошо? Умеете ли вы располагать к себе людей? Именно от вашей квалификации и будет зависеть ответ. В итоге многое будет зависеть от самой компании, конечно. Но на первый взгляд без опыта и без нужных квалификаций сложно рассчитывать так сразу на место секретаря-референта. Сейчас более, чем достаточно специалистов, уже имеющих опыт и все нужные квалификации для этой работы, конкуренция здесь высокая. Возможно, действительно придется начать с младшей должности и расти профессионально дальше. Тем не менее, пытаться стоит, т.к. знаю девушек, которые выигрывали конкурсы на места помощников руководителя сразу после института. Но у них плюсом было профильное образование, иностранный язык и все то, о чем написано в статье, ссылку на котору я дала. И интересно, секретарь — это ваше призвание? Возможно, вам будет интереснее работа детским психологом?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *