Выбор читателей
"Разбитая Гитара" - книга, которую полюбили Ознакомительные главы в подарок

Сексуальные домогательства

Недавно я увидела, что фразу «секретарь с интимом» в яндексе набрало в месяц…931 человек. После некоторых раздумий я решила написать эту статью, надеюсь она вам пригодится, особенно если Вы не хотите становиться секретарем с интимом.

Наверное, мне не стоит объяснять, кто же такой, а точнее, такая, секретарь с интимом. Ежу понятно, что главным образом такой «секретарь» будет оказывать секс-услуги шефу и его друзьям, а потом уже, если конечно останется время, может поработать и секретарем.

 Что получают стороны такого вот необычного соглашения? Начальник может считать, что это удобно, когда под рукой есть человек, который являлся бы его постоянным (как ему кажется) партнером, который был бы по первому требованию и к его услугам, и к услугам его деловых партнеров. Я не хочу останавливаться на морально-этических качествах личности такого начальника, но хочу сказать два слова о девушке, которая ищет работу секретаря с интимом. Что надеется получить от такой работы она?

Чаще всего это девушка, которая не знает себе цены и не доверяет себе, дешево ценит или не ценит вовсе своей способности добиваться успеха благодаря своим профессиональным качествам, а поэтому ищет работу секретаря с интимом. Ей кажется, что движение к карьерным высотам через постель является наиболее быстрым способом добиться успеха.

Если вы вдруг решили, что это про вас, то на деле это, скорее всего, окажется совсем не так. Начальнику нужен всего лишь быстрый секс с секретарем в случае необходимости, но карьерный рост такого секретаря его не интересует нисколько. Когда девушка ему надоест, и на горизонте появится перспективы более свежих отношений, он под благовидным предлогом уволит вас. Вам же останется маячащая перспектива алкоголизма и депрессии. Вам оно надо?

Как правило, секретарем с интимом становятся девушки с патологически низкой самооценкой, но такая «работа» лишь еще больше понизит ее. Поэтому, если вдруг вы оказались одной из тех, кто набрал в поиске эту сакраментальную фразу, лучше всего остановиться прямо сейчас, пока вы еще не причинили себе огромного вреда. Прямо сейчас начните больше доверять себе, своим деловым качествам. Не боги горшки обжигают, поверьте. Почитайте внимательно этот сайт, определите, какие навыки нужны для того, чтобы стать хорошим секретарем. Определите, каких навыков вам не хватает, и освойте их. Пройдите обучение на секретаря. Если вы не знаете английского языка, запишитесь на курсы иностранных языков.

К счастью, большинство девушек не ищет работу секретаря с интимом, и не хочет, чтобы тема секса с секретарем их вообще как-то коснулась. Иногда начальник оказывается настоящим волком в овечьей шкуре – о своих намерениях начинает прямо или косвенно заявлять не на собеседовании, а уже в процессе самой работы. Я надеюсь, эта тема никогда вас не коснется, но все же – кто предупрежден, тот вооружен. И поэтому я рекомендую вам еще на собеседовании быть предельно внимательной и при появлении первых признаков, настораживающих вас, что называется, делать ноги.

Я не буду говорить сейчас об объявлениях о «работе», где требуется прислать фотографию в купальнике или сделать что-то подобное. Что подразумевается под этими объявлениями, и так понятно.

Но вот объявления,  где требуется секретарь модельной внешности, требуется прислать фотографию в полный рост и т.п. я предлагаю вам попросту игнорировать. Часто кадровики сами создают себе проблемы, размещая в объявлении требование о «приятной внешности». Что, собственно, имеется в виду? Скорее всего,  работодатель хочет, чтобы его секретарь выглядел ухоженно, одевался в деловом стиле, презентабельно выглядел и т.д. Но вот так ли это на самом деле, или может быть, у симпатичной девушки потом возникнут проблемы с сексуальными домогательствами, вам не скажут. Поэтому на такие вакансии я также не рекомендовала бы откликаться.

Когда вы подаете свое резюме в компанию, обратите внимание на саму компанию. Безусловно, это нельзя гарантировать, но как мне кажется, перспектива сексуальных домогательств в полуподвальной конторе выше, чем в компании с именем. В последнем случае велик риск навсегда испортить себе репутацию, поэтому вероятность домогательств, вероятно, будет ниже.

Я рекомендую устраиваться на работу только в компании, предлагающую официальное трудоустройство и официальную, «белую» зарплату, с четкими, понятными для вас критериями оценки вашей работы.

Если у вас во время собеседования возникли подозрения, что у компании могут быть какие-то проблемы с законом, налогами, контролирующими органами, от работы в такой компании следует отказаться.

Также я не рекомендую вам устраиваться на работу в офисы, находящиеся на труднодоступной территории,  в глухой промзоне, на закрытом заводе, в офисы, куда добраться можно только пройдя несколько охранных постов, расположенные в районах, где кроме вашего офиса больше офисов нет, зато есть много гаражей и железнодорожных путей, офисы, про которые ничего нельзя найти в интернете, и т.п. Руководствуйтесь здравым смыслом – в таких местах можно нарваться не только на домогательства, но и на другой криминал.

Во время собеседования, когда придет ваша очередь задавать вопросы, не стесняйтесь, и постарайтесь больше узнать о том, будут ли у вас командировки, нужно ли оставаться в офисе после работы и т.д. Если данная работа предполагает командировки вместе с начальником, переговоры в экзотических местах, например, в бане или ночные бдения в офисе вместе с начальником – от такой работы следует отказаться.

На собеседовании задавайте вопросы о том, как будет оцениваться ваша работа. Если у вас возникает хоть малейшее подозрение в том, что оцениваться будут именно профессиональные достижения, от такой работы нужно отказаться.

Если во время собеседования с начальником у вас появился непонятный дискомфорт, отнеситесь к этому серьезно. Интуиция редко подводит нас. Вполне вероятно, эта работа не для вас.

В международных, а также некоторых крупных российских компаниях уже существует практика ознакомления сотрудников с политиками компании в отношении сексуальных домогательств, предлагаются для ознакомления списки действий, которые можно классифицировать как сексуальные домогательства. Но даже если вы работаете в известной международной компании, соблюдайте технику безопасности и будьте внимательны. Всегда соблюдайте деловой дресс-код. Всегда будьте вежливы и доброжелательны к начальнику и коллегам, но не переходите грань и не допускайте фамильярности. Соблюдайте дистанцию.

Всегда, абсолютно во всех случаях под благовидным предлогом отказывайтесь от предложения начальника обсудить деловые вопросы за ужином или у него дома. Отказывайтесь от предложений начальника и/или коллег подвезти вас домой после работы или довезти на работу.  Если вы задержались на работе и у вас нет машины, вызовите такси в надежной, проверенной компании или попросите вашего мужа (друга, отца) встретить вас. На корпоративных вечеринках пейте только минеральную воду или сок. От спиртного под благовидным предлогом отказывайтесь. Не проводите много времени на корпоративах  и не уходите последней.

Если по случаю вашего дня рождения, нового года, 8 марта или в других случаях начальник делает вам дорогой подарок – вы не должны его принимать. Будьте вежливы, поблагодарите за подарок, какой бы он ни был, скажите, что вам очень приятно, но принять это вы не сможете. Объяснять причину не нужно.

Все это, в принципе, относится и к коллегам. Подарки без явного на то случая принимать не нужно вообще. О подарках мы подробнее поговорим чуть позднее.

Исключение составляют ситуации, когда в компании существует официальный денежный фонд для подарков, и каждому коллеге (а не только вам) в честь памятного случая дарится подарок (иногда и дорогой).

Если несмотря на все принятые вами меры предосторожности вы замечаете недвусмысленное внимание начальника, возможно, будет иметь смысл поменять работу.

Сексуальные домогательства на работе  преследуются законом, поэтому если вы все-таки стали объектом сексуальных домогательств, или если вам угрожают увольнением по нехорошей статье, невыплатой зарплаты или еще чем-нибудь в случае, если вы откажетесь стать секретарем с интимом, то я рекомендую вам не терять времени и найти хорошего юриста, который подскажет вам, что делать в этом случае, а также хорошего психолога. Еще лучше будет провести небольшое исследование и заранее найти такого юриста, чтобы если, не дай бог, наступит такая необходимость, сразу же к нему обратиться.

Если вы хотите поблагодарить автора за эту статью, нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, чтобы о ней смогли узнать ваши друзья.

 

На главную В  каталог статей

 


3 комментария на “Сексуальные домогательства”

  • Juliette:

    Если Вам действительно интересно, что же это за девушки такие, я отвечу на Ваш вопрос. Это люди, стремящиеся к своей цели, в чем бы она ни заключалась. Что обязывает их поступать так — наличие детей, которых надо кормить, желание открыть свой бизнес, отсутствие жилья и, как следствие, аренда или ипотека — это не суть важно, но эти причины существуют в реальном времени, и их необходимо решать, здесь и сейчас, особенно, если ты одна в этом мире. Вот, собственно, и все…
    P.S. Спасибо за поддержку

    • Олеся:

      у меня тоже БЫЛИ отношения с непосредственным начальником, если бы не осталась одна с ребенком без абсолютной поддержки, ни за что бы не согласилась..

  • джумейра:

    У меня были отношения с руководителем организации, он не был моим непосредственным начальником, сначала это тоже как домогательство выглядело. а потом в довольно серьёзные отношения вылилось. Мы друг друга даже полюбили,правда расстались, он женат был, да и в возрасте разница… Просто нужно ко всему с головой подходить. На работе это не отразилось, даже наоборот.

Оставить комментарий

Rambler's Top100