Выбор читателей
"Разбитая Гитара" - книга, которую полюбили Ознакомительные главы в подарок

Работа после декрета

работа после декретаСовременная женщина способна выполнять множество дел одновременно, от самых простых (по дому) до сложных (на работе). Но рано или поздно молодая женщина уходит в декрет. Что представляет собой работа после декрета?

Поговорим о женщинах, которые решают стать мамами, и в итоге трехлетний декретный отпуск выбивает их из привычной колеи. Не секрет, что во время беременности, а также после родов, многие женщины становятся очень забывчивыми и рассеянными, это связано с определенной гормональной перестройкой организма.

Моя подруга, не так давно ставшая мамой, рассказала мне о том, что когда была в декрете, ей было невероятно сложно вспомнить, какую конкретно работу и как она выполняла по месту службы. О том, какой будет ее работа после декрета, она и думать боялась. За 3 года происходит полное отвыкание от ритма рабочего дня, постоянного разнопланового общения, необходимости выполнять работу не только качественно, но и быстро.

Да, соглашусь, бывают и исключения из правил, когда женщины выходят на работу после декрета, когда ребенок еще совсем маленький, и продолжают стремительный рост по служебной лестнице.

Они с легкостью выполняют различные задачи, как дома, так и на работе. Но есть много женщин, и как оказалось, и моя знакомая относится к их числу, которым очень трудно выйти из привычного «декретного» ритма на работу.

 Сейчас перед ней стоит такая необходимость, но она расценивает работу после декрета, как тяжкое бремя. Ребенку почти 3 года, ходит в детский садик, прошел процесс адаптации, муж намекает, что неплохо бы уже улучшить финансовое состояние семьи, а она все не может решиться.

Ей кажется, это так трудно будет сосредоточиться на работе, не думать о том, как там ее кроха в садике, потом успевать после работы забирать карапуза из сада и т.п.

Больше всего, конечно, она переживает, что сейчас уже практически профнепригодна, эти монотонные стирки, глажки, капризы ребенка настолько вытеснили из головы те знания, которые были, что действительно охватывает страх, что на работу после декрета ее уже никто не возьмет.

Получается, что не только ребенок проходит адаптацию, попав в детский сад, а и его мама, «просидевшая» 3 года в декретном отпуске, тоже будет проходить адаптацию на работе.

Для того, чтобы не потерять квалификацию во время декретного отпуска (и непонятно, какой идиот придумал называть уход за ребенком отпуском?), необходимо попробовать (хоть это будет и нелегко) какую-то часть времени уделять поддержке своих профессиональных навыков в форме. Никто не может помешать вам брать какие-то временные проекты и делать их дома. И на этом ведь можно, в принципе, неплохо заработать. Как заработать в декрете? Секретарю часто сложно найти удаленную работу по непосредственному профилю, но это еще не повод для уныния. Заработать в декрете можно — если вы знаете иностранный язык, вы можете поработать удаленным переводчиком. И язык в форме сохраните, и скорость печати, и навыки общения с заказчиками. Это все вам еще очень пригодиться.

Как еще заработать в декрете? Ищите возможности заработка в интернете – сейчас их может быть очень много. Помимо этого постоянно повышайте свою квалификацию – возможно, благодаря этому после трех лет декретного отпуска у вас совершенно не будет проблем с поиском работы. А может быть, вы решите, что вы так и останетесь в интернет-бизнесе. Мне достоверно известен один случай, когда одна молодая женщина, уйдя в декрет воспитывать сына, так и не вернулась на работу. Но выйдя из декрета, она не потерялась среди кастрюль и домашних забот. Она открыла в себе дар автора и сегодня является одной из самых успешных интернет бизнес-леди.

Если вы хотите поблагодарить автора за эту статью, нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, чтобы о ней смогли узнать ваши друзья.

 

На главную В  каталог статей

 


Оставить комментарий

Rambler's Top100